Как бегемотик Персик,работу искал...

Жил да был на свете маленький бегемотик Персик. Он был очень веселым и добрым. Такой милый пузатенький крепыш. Когда мама повела его первый раз в детский садик, он очень расстроился и рассердился на маму. В тот день он твердо решил, что будет искать работу. Ему совсем не хотелось ходить в садик и целый день терять время на игры и развлечения.

Решение было принято, и бегемотик сразу после садика пошел гулять по городу в поисках работы. Он решил поискать бегемотиков разных профессий и узнать, кем же ему захочется работать.

Первым на перекрестке ему повстречался бегемотик Товарищ милиционер. На нем была красивая форменная рубашка и невероятно привлекательная шапка с кокардой.

-Вот мечта, которой я хочу посвятить свою жизнь! – подумал с радостью бегемотик Персик.

-Я буду милиционером! Да-да, только им!

Персик решил получше присмотреться к тому, чем же занимается бегемотик милиционер. Постояв два часа на перекрестке, под лучиками раскаленного солнца, бегемотик понял, что у него сильно болят маленькие ножки, а от жары пот струится ручьями по спинке. Кроме того, вся одежда сильно запылилась, и мама, наверняка будет ругаться.

- Нет, это очень тяжелая работа! -  подумал бегемотик, - надо искать другую!

Он пошел дальше, шел, пока не наткнулся на строящееся здание школы. Тут он увидел бегемота в ярко-оранжевой форме. Эта одежда так понравилась бегемотику, что у него тут же отпали всякие сомнения, он решил, что точно будет строителем. Чтобы удостовериться в правильности своего выбора, он решил посмотреть, что же делает строитель, а также повторить за ним всю его работу. Помахав кисточкой полчаса, бегемотик заметил, что у него очень болят ручки. Да, оказалось, что быть строителем очень трудно. А ведь, бегемотик не выполнил и половины того, что делал  бегемотик Строитель.

Пошел Персик дальше. Навстречу ему направлялась шеренга красиво двигающихся военных. Они были все как на подбор, красивые и сильные. Их пятнистая форма свела нашего героя с ума.

- Я буду военным, точно! – решил Персик. Он встал в строй и пошел, высоко поднимая ноги, как делали это бегемотики военные. Пройдя пару километров, бегемотик Персик понял, что дальше идти он не в силах. Все, устал. И решение стать военным у него куда-то отступило.

Немножко отдохнув, бегемотик Персик двинулся дальше. Навстречу ему попался бегемотик Десантник. Он был так прекрасен в своей тельняшке и берете, что Персик решил, что вот его судьба. Он будет прыгать с парашютом. Персику очень захотелось подняться на самый верхний этаж дома и посмотреть, какая красотища ему откроется во время прыжка. Он поднялся на лифте на последний этаж, вышел на балкон и ахнул.

-Мамочка, как же страшно! – подумал бегемотик, и желание стать десантником ушло само собой. У него сильно закружилась голова. Когда он очнулся, рядом стоял бегемотик Любимый доктор. Он дал таблетку и сделал укольчик Персику.

- Я буду спасать людей! – подумал Персик. И тут доктор взял кровь на анализ у Персика. У бегемотика от страха опять закружилась голова, и он передумал работать врачом.

Бегемотик Персик пошел искать свою работу дальше. Навстречу ему попался бегемотик Юнга с другом бегемотиком Морячком. Они очень интересно рассказывали Персику о дальних походах по океану, о красивых странах, которые они посмотрели на своем веку. Персик сразу захотел стать морячком, а точнее, юнгой. Но тут он представил, что долго не увидит свою любимую мамочку, очень сильно заскучал и побежал домой.

Утром он радостно побежал в садик к своим любимым друзьям бегемотикам Моте, Жорику и девочке Миле.

- Как же здорово ходить в садик! – с радостью подумал Персик. - А работать я буду, когда вырасту!

http://s60.radikal.ru/i169/1008/2d/e2de755801f0.jpg